Русский English

Что нужно знать, решив стать профессиональным игроком

На сегодняшний день у каждого человека есть возможность стать профессиональным игроком, но перед тем, как принять это решение, следует точно решить, стоит ли оно того. Наблюдая за игроками со стороны, многие делают вывод, что их жизнь — сплошное удовольствие, но это лишь видимость. Есть множество нюансов, о которых следует узнать перед тем, как заняться данной деятельностью профессионально. 

Первое, что стоит упомянуть об этой деятельности — это отсутствие социальной защищённости, будь то больничные листы или отпуска. Если игрок сам не позаботится об этом, то за него никто этого не сделает. Более того, профессиональному игроку необходимо будет очень мудро распоряжаться своими финансами: ведь деньги нужны не только для игры, но и для удовлетворения базовых потребностей, а также для оплаты счетов. 

Впрочем, наиболее значимым недостатком такой деятельности является то, что из хобби игра превращается в работу, что может препятствовать получению удовольствия от этого занятия. Как только игра стала единственным источником дохода, свой азарт придётся поумерить, исключив лишние риски. Кроме того, завести другое хобби вряд ли удастся, поскольку всё своё время придётся уделять основному занятию. 

Далее в списке осложнений и особенностей идёт резкая смена образа жизни человека: целыми днями играя, он вынужден находиться в не очень удобной позе. Во время длительных турниров необходимо, не расслабляясь ни на секунду, постоянно анализировать и размышлять — словом, полностью отдаваться игре в течение многих часов. В итоге, на оздоровление уходит немалое количество заработанного, и здесь уместно вспомнить небезызвестную поговорку: «в здоровом теле — здоровый дух». Если же спортом не заниматься, то это может существенно повлиять на качество игры, и, следовательно, на размер дохода, что, в свою очередь, может создать массу финансовых проблем для игрока. 

Отдельно стоит упомянуть обязательство платить налоги государству. Любая выигранная сумма считается доходом, а со всех доходов, получаемых гражданином, держава, как известно, берёт налоги. 

Что уж говорить о том, что у профессионального игрока нет никакой надежды на завтрашний день: то же государство может в любой момент принять закон о полном запрете любых азартных игр. Тогда человеку будет просто некуда деваться, и вид деятельности так или иначе придётся сменить. И это — не эфемерные страхи, а вполне реальная угроза такой деятельности, как профессиональная игра. В пример можно привести ситуацию со многими американскими игроками, которых государство лишило возможности зарабатывать на онлайн-покере. Поэтому всегда нужно иметь в запасе достаточную сумму денег или возможность заняться чем-то другим, чтобы остаться на плаву.